Признание

Признание как дознание
невыведанного внутри :
подкрадывания, заманивания,
запутывания силки.

Признание как отметина
безликого большинства,
и словно публичная женщина
на ласки щедро и слова.

Признание как внедрение
на танке в святая святых,
а тонкая лесть восхваления -
опаснейший самый токсин.

Она заглушает мнение,
что здравый диктует смысл,
признание несвоевременное -
пути отсекает ввысь.

Признание - знак особый,
добиться его не спеши,
признание - оттиск пробы
на теле твоей души.

__________________

1 мая 2017 г,


Фото Сергея Поспелова


Рецензии