Нашим дедам посвящается!

Война забрала молодых и сильных
Им жить да жить,но видно не дано
Их жёны-вдовы,дети стали сироты
И сердце щимит,хоть и было всё давно.

Сложили головы за будущее внуков
И было то для них всего важней,
Чтобы цвели цветы и женщины,чтоб в муках
Не получали похоронки на мужей.

Давайте вспомним где погибли наши деды,
Уж сколько их безвестно полегло
И чтоб добыть для нас, для всех Победу,
Смоленск спасли и Генеральское село,

Москву не сдали,выстояли на смерть
И Сталинград,Воронеж, и Ростов...
Освободили и не дали испоганить,
Отбили свою землю у врагов!

Сражались за пригорок и за впадину,
За каждую травинку и цветок,
Чтобы сапог фашистской, подлой гадины
Не затоптать, не осквернить его не смог.

И в День Победы,день Великой Памяти
Поклон Вам всем, родные, до земли!
Мы будем вечно помнить Вас и славить,
Бессмертным подвигом своим вы нас спасли!


Рецензии
Достойное посвящение, Елена!

За них держать нам всем ответ!

http://stihi.ru/2021/06/19/804

С уважением,

Владимир Грачев 3   20.04.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.