к Дню Победы, Бате

Батя, батя, убиваться хватит!
что поделать, коль судьба – злодейка,
если жизнь, сплошное лиходейство

Ты не виноват в кошмарных судьбах,
убивал, а как же, Бог вину рассудит,
я же помню, как ты пьяный плакал

Сожалел, что обескровил семьи
и не ты жесток, жестоко время
Бог простит убийство за Отчизну!

Тебя нет давно на этом свете,
но твой дух впитали твои дети
и медаль солдата « За Отвагу!»
первому из внуков я отдала


Много лет прошло с времён ВОВ, я написала в архив
Советской Армии под Подольском и мне ответили,
что мой отец, в бою под Чехией
положил больше двух десятков фрицев,
сам был прошит автоматной очередью, но выжил,
однако, его мучили угрызения совести, что он лишил
семьи отцов и кормильцев и когда он напивался,
он плакал за эти, им погубленные души
Я хочу, чтоб мой отец покоился с миром,
он делал всё правильно, иначе было нельзя!

Василий Емельянович, дерзкий, смелый, умный,
( два раза перескакивал через класс),
в совершенстве знал немецкий,
любил меня и таскал на плечах везде,
куда бы ни шёл, я горжусь своим отцом!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.