Мой милый, зрелый август

Душные июньские рассветы,
пыльные июльские закаты …
Скучно мне. Мой милый август, где ты?
Душу успокоишь мне, когда ты?
 
Буйству в зрелом августе - не место.
Август не обманет ожиданий -
это время дел, когда всё честно:
возраст станет пастырем желаний.
 
Разве что, хмельное бабье лето
вклинится и взбудоражит память:
«Кто-то… был… когда-то… с кем-то… где-то…» -
бред, конечно. Бред пора оставить
 
в озере, далеком и весеннем,
ветреным русалкам на потеху.
То-то будет смеху и веселья!
Только мне, вот что-то, не до смеху.


Рецензии