Миниатюры

Осень
Если спустишься ты в осень -
станешь золотым!
Всё, что так давно отбросил,
наплывёт, как дым.
Осень-осень. Где-то сосен
дружная толпа,
желтый парк, и дождь наносит
роспись сентября.
(09)

Снежинки
Снежинки сели мне на нос.
Кто вас создал? Кто вас принёс?
Седой предутренней порой
Всё падал снег зимой, зимой…
Нет слов, чтоб объяснить слова.
Их надо осознать сполна,
Постичь и холод, и тепло.
Вот падал снег, вот нет его…
(09)

Танцевать
Чешки надо надевать – танцевать.
Пусть маячит и вращает всё!
Пить сироп – рот рукавом утирать
И катить собой на мир колесо.
Не на теле-на душе – жёлтый цвет!
Отпечатки ног – на пруду.
Что-то долго чего-то нет.
Не посеять ли маки в саду?
(010)

Август
Откуда появился этот мрак?
Как будто черти разодрали душу.
Сегодня дождь прополоскал  чердак.
Беззвёздно. Август сеет тишь. Она оглушит.
Безлюдно. Вереница голых крыш.
Однажды каждый - просто одиночка.
А мысли кошкой догоняют мышь,
Чтоб никогда о ней  не думать больше. Точка.
(011)


Рецензии