О, Нарочь милая, обмой волной героев

               
               
               
   
                Остановись малыш
                И россыпи ресниц
                Взметни блаженно
                На лесные пики.
                Там спица памяти
                Из тысяч колесниц
                Застыла вечностью
                Испуская блики.
               
                Растёт она из ступицы холмовой
                И омывается жемчужною водой.
                Её ласкает ветерок медовый
                В подножии дороги столбовой.
 
                Смотри малыш
                Душою благодарной
                На шпиль святой
                Отрока страшных лет.
                Он след
                Заросшей раны рванной
                Он как живой
                Гранитный монумент.
 
                Клянись малыш
                На росном прахе дедов
                Сияющий гирляндой
                Радужных бус.
                Что вознесёшь
                Стихами всех поэтов
                Фамилию народа –
                БЕЛАРУСЬ !..
   
№  430.                ИЮЛЬ  2011 г.

                Обелиск павшим партизанам
                На берегу озера Нарочь.


Рецензии