Мне есть, о чём подумать...

Мне есть, о чём подумать,
О чём погоревать.
Отца я знал неплохо,
А мог бы лучше знать.

Он о войне, при жизни,
Почти не говорил.
Медалями не хвастал
И в грудь себе не бил.

Передо мной сегодня
Открытая тетрадь.
В одном столбце – не помню,
В другом - хотел бы знать.

За что товарищ Сталин
Его благодарил,
Медалью «За Отвагу»
Калинин наградил.

Когда мы были рядом,
Его не расспросил.
Медали он не прятал,
Лишь изредка носил.

И вот теперь жалею...
Он старился, я рос.
Мне надо было раньше
Задать ему вопрос.

Часами его слушать
И внукам передать,
Где дедушке Ивану
Случилось воевать.

Архивы существуют
И могут дать ответ,
Но рассказать в живую…
Отца на свете нет.

Мне есть, о чём подумать,
О чём погоревать.
Отца я знал неплохо,
А мог бы лучше знать

  06 мая 2017 года.


Рецензии