Как растопить сердце Снежной Королевы

(незаконченная сказка)
               
           Далеко-далеко на Севере жила была Зима. У нее было много дочерей Снежинок. Снежинки были красивые и   сердца у них были добрые. У них всегда было хорошее настроение, даже если мама не разрешала им выходить на улицу.   Мама приучала снежинок к рукоделию. Снежинки  сидели дома  и вязали кружевное полотно. А когда оно было готово, шили себе нарядные платья. Обнова нужна была всегда. Потому что когда снежинки выходили на улицу, они шалили, спускались  с горок и платья приходили в негодность.
               
        Среди них, была одна дочь, которую звали за ее несносный характер  и холодное сердце  Снежной Королевой.  Когда выходила на улицу, она не шалила вместе со снежинками. Стояла в стороне, потому  что красивое платье придет в негодность,  а вязанию и  шитью  она не хотела учиться. Настроение у нее всегда было плохое. Она не могла ничему радоваться.
               
        Вы обратили, дети внимание, когда падает снег в теплую погоду, он падает снежинками. Хочется подставить ладошку и разглядеть снежинки.  У каждой  снежинки узор неповторимый, и сердце от такой красоты становится добрее, и  на лице появляется улыбка.
               
        А в холодную погоду снег падает крупинками,  если такая крупинка попадет  в лицо,  вам неприятно, потому что она колется.  И ваши  сердца сжимаются от боли. Хочется спрятаться от таких  крупинок.  Это - Снежная Королева злится ,  от нее исходят множество таких маленьких  колких крупинок.
               
        Как нам ребята  растопить холодное сердце Снежной Королевы? Давайте придумаем игру. Вы мне в этом поможете? Эта игра поможет растопить и  сердца людей, которые живут вокруг нас.               
                Пишите.               


Рецензии