***

Друг мой, ты просто пропускаешь жизнь,
Она проходит мимо, рядом ,
И крикнуть хочется :"Держись,
Ты за неё двумя руками!"

Она,как драгоценная змея,
Она же может подчиниться ,
Коль чувствует желание, силу от тебя ,
Не дай ей в камнях времени укрыться.

Держи!Хватай!Не ядовитая, пусть кусает.
Ты это всё переживи ,
А позже...Она сама все твои раны залатает.
А позже...Ты увидишь:

Она лишь редко вздумает кусать тебя ,
Чтобы ей после вылезти из камней
И за твою стойкость одарить тебя,
И стать лишь менее прохладной.

Да...Кто бранит эту змею
И не способен совладать он ею,
Тот получает от неё лишь чешую-
Остатки прожитого время.


Рецензии