Вечная память!

               
               
                Каждый третий –
                Растрелен , повешен , сожжён…
                Каждый третий!..
                О Господи! Столько народу!..
                *
               
                Вода обняла холм.
                Святой курган
                Умыт июльскою грозою.
                Созданный человеческой рукою
                Вознёсся в небо он как Храм!..


                …И светится лучом
                Освобожденья
                От смрадных полчищь
                Вышколенных орд.
                В пылу бетонного забвенья
                Своим народом горд!..
                      
                               
                …И не унять мучительную
                Память
                Где каждый третий –
                Не живой.
                И алую звезду,
                Что смерть таранит
                Не залить водою
                Дождевой!
               
№  427.                ИЮЛЬ  2011 г.               
               


Рецензии