отец

Мой отец был герой,
как и сотни других,
заслонивших собою страну
Мой отец был счастливым,
счастливей иных,-
он живым прошагал сквозь войну

Мой отец был солдат,
выполняя приказ,
отправлялся он в самое пекло не раз
Жизнь прожил без остатка с присягой одной,
и с одною страной, и с одною женой.

Мой отец был - Отец!
Он учил,как умел:
быть мужчиной,под ветром не гнуться
Да,всему в этой жизни приходит конец,
но так хочется в детство вернуться
Чтобы в синее небо смотреть,без конца
Чтобы дни наполнялись мечтою
Чтобы чувствовать сильные руки отца
Чтобы мама была молодою...

Мы отцов своих помним,
и в майские дни,
поднимая бокал, за Победу!
Понимаем ,что мы на земле не одни,-
с нами прадеды наши и деды

Помним мы,что в суровом труде и бою,
Всю войну,всю беду пересиля,
Завещали они нам Отчизну свою,
нам они завещали Россию!

                Они уходят далеко,,,
                Туда,откуда нет возврата
                И нету в этом виноватых,
                хоть нам привыкнуть не легко
                И нужно жить,не мельтеша,
                смотреть в глаза спокойно горю,
                чтоб их не мучилась душа
                от нашей боли,от нашей боли

                Они уходят навсегда
                И мы туда уйдём когда-то
                Мы все российские солдаты,
                У всех, у нас одна звезда.
















               


Рецензии