Как грань тонка...

Как грань тонка меж жизнею и смертью.
Быть может, смерть есть продолженье жизни.
Тепло приходит за метельной круговертью.
Вчера на свадьбе был, сегодня ты на тризне.

И всё переплелось, как корни у дерев.
Уже не разобрать, где радость, где печаль -
Событие порой рождает гнев,
Спустя мгновения, срывается вуаль,

И прозреваешь - ты была слепа.
Глядишь и счастье обуяло.
Порой как склеп существование,
А изме'нишь его и зазвучала

Былая музыка, тоскуешь ты по ней,
По жизни прежней, кажется прекрасна.
Как разобраться в череде бегущих дней
И отличать всегда, где правда, где обман.


Рецензии