Нарочанская банечка

               
               
               
                Над туманной , над рекой
                Солнышко садилось.
                Для тебя, любимый мой
                Банечка теплилась.
                По тропиночки крутой
                С голубой кринички.
                С Нарочаночки домой
                Я несу водички!
                Припев:

                Нарочь , Нарочь , Нарочь,
                Нарочанка!
                Тихая , певучая « тальянка «
                Вытекаешь струйкой из «сердечка «
                Прошепчи душевное словечко!
                *
               
                Льётся песня над водой
                Зычный колокольчик.
                Не расстанусь я с тобой
                Дай любви глоточек.
                Милого , любовь мою
                В банечке обмою
                Водицей чистой из реки…
                Приворожу душою!
                Припев.
                *
                Зоренька над реченькой
                Глазоньки прикрыла.
                Ноченькою тёмненькой
                Милого соснила.
                Выйду раницей к реке
                По траве росистой.
                Счастье светится в волне
                Песней голосистой!
                Припев:

                Нарочь , Нарочь , Нарочь ,
                Нарочанка !
                Тихая , певучая « тальянка»
                Вытекаешь струйкой из «сердечка»
                Прошепчи душевное словечко!
                Вытекаешь струйкой из «сердечка»
                С милым я повязана колечком!
№  204.                МАЙ  2010  г.
               


Рецензии