Звёзды смотрят вниз

Так зреет виноград томительно-неспешно,
бродящим соком изнутри дымясь,
и с солнцем, и с Вселенной бесконечной,
с былинкой каждой ощущая связь.

Так колос слабый прорастает в небо,
тягучим светом напиваясь всласть,
так звёзды смотрят иногда на Землю,
мечтая метеорами упасть.

____________________

5 мая 2017 г.

Фото Виолетты Гречининой


Рецензии