Осень встреч и расставаний

Как мучительно на прощание
Обнимать любимых людей,
Тяжело провожать счастливых,
Несчастливых еще тяжелей.

Расставаясь на гулком перроне,
Прятать слезы и быть сильней.
Так непросто молчать о важном,
Говорить еще тяжелей.

Задыхаясь, держать за руки
Тех, кого в мире нет родней.
Тяжело отпускать морщинки,
А ладошки еще тяжелей.

Все пора... Прогудел и тронулся.
Время снова бежит быстрей.
Тяжело знать, что все изменится,
Что исчезнет еще тяжелей...

Жизнь одна, лишь дороги разные.
Берегите любимых людей,
Обнимайте покрепче счастливых,
Несчастливых еще сильней.


Рецензии