Война. Триптих. Вступление

К 60-летию ПОБЕДЫ

             ВОЙНА
               

             ТРИПТИХ


             ВСТУПЛЕНИЕ

Я через шесть десятилетий,
Как современник тех времён,
Вновь вспоминаю лихолетье
Событий, несших кровь и стон;

Вождь предстает нам в кабинете –
Доклады принимает он;
Его спокойствие отметим
И Веру: будет враг сметён!

Высокую отдали цену
За нашу Родину отцы,
Святой России молодцы…

Отцов своих тревожа прах,
О них пою в своих стихах,
Войны изображая сцену…


http://www.stihi.ru/2017/05/06/10091


Рецензии