Ночь

Россыпью звёзды в ночной тишине,
Дрёма сидит на высокой сосне,
Отзвуки смолкли ночной суеты,
Спят на поляне трава и цветы.

Птицы замолкли от песен устав,
Лес затихает, загадочным став,
Филин гугукнул, нарушив покой,
Ивы свисают над сонной рекой.

Тихо, спокойно всё стало вокруг,
Выстрелом редким проносится звук,
Волк по тропинке ступает тайком,
А над болотом туман – молоком.
…….
Утро настанет, лучами прозрев,
Солнце взойдёт всё теплом обогрев,
Радостным шумом наполнится вдруг –
Мир, … станет красочно, ярко вокруг.


Рецензии