Май - это ж праздник для всех рыбаков

Май в первый день сразу бросил нас в лето,
море в заливе у пляжа прогрето,
зеркалом словно накрыта вода,
солнечный луч бьёт в глаза, как звезда,
что от воды отражаясь, искрится
в миг, когда чайка на воду садится.

Ну а вдоль берега цепь рыбаков
с чувством блаженства и без матюков
ловит на удочки рыбку морскую
некогда ставить мне тут запятую – 
вот уже снова огромный бычок
«с мясом» мгновенно хватает крючок. 

Май – это ж праздник для всех рыбаков
с чувством блаженства и без матюков!


Рецензии