Сейчас очень модно писать о победе

Сейчас очень модно писать о победе,
О том, как прошли, отстояли, смогли,
Но в этой войне гибли тысячью - дети,
И тыщи из них не предали земли.

Десятками сотен сжигали деревни, -
Кто знает,  как пахнет горящая плоть?!
Седые мальчишки,  укрытые в ревне,
С седыми девчонками... Перемолоть

Можно победы и пораженья,
Но, боги, боги, зачем же салют -
К бабке моей не пришёл дед мой Женя,
Водка, ржаной хлеб и все тут, каюк,

Рев тут и плач, каждый год на помине,
Не у меня - в миллионах семей,
Дайте ж оплакать, и в дочке и сыне
Снова увидеть преемственность дней, -

Дайте скорбеть,  не сбивайте нас маршем,
Дайте поплакать,  а лучше все мы
Сделаем так, никогда чтоб однажды
В мире не стало такой же войны.

5 мая 2017 г.


Рецензии