Смута нет покорность

Избаловали излишней нас свободой
И стало модно в бедах власть хулить.
Мы ждем, когда сухарик станет вздобным,
Икорку с маслом и «Мартини» чтобы пить.

Со многим тоже не согласен я, при том,
Молчать не стану и открыто всем скажу,
Что главное в моей морали – крепость-дом –
Для выхода из кризиса я с головой дружу.

А раньше к этому ещё дружил с руками,
Семья, что улей – дружный коллектив.
Сейчас, конечно, все сложнее с нами –
Из всех трудяг-то, лишь маленький актив.

Гласит в народе мудрость «с паутиной»,
Что нужно для того, чтоб счастлив стал народ?
Зажать до жизни с писком, лица «миной» …
И попускать не сразу, дав  сухарик в рот.

И будет восхвалять народ, как Бога, власти –
«Прибавка к пенсии, аж тридцать два рубля!»
Всем хорошо, в речах притихли бури-страсти –
От продразвёрстки до вступления в ВТО трубя.

«Отцу народов» что поставили в заслугу?
Хребет создал страны на крови и костях,
Другой распутности преподнес  услугу,
В сенях мы коммунизма жили на страстях.

А, что ж теперь – бунт злыдней крест предавших,
За веру и идеи кровь свою пролить.
А может быть метлой, на запад голосящих,
Выбор, сердцем сделав, фундамент укрепить?!

Не хочется, нам в юбилей вновь смуту,
Что расколола мир сто лет тому назад,
Ошибок братьев под диктовку «спрута» …
Не превратим в очередной чумы парад.

05.05.17 г.


Рецензии
Понравилось. Я конечно за бунт, но стих хорош ).

Палимпсест   05.05.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Каждый волен раставить знаки препинания
в заголовке, как велит его устоявшееся или
переменчивое от моря информации мировозрение.

Александр Иванченко 2   05.05.2017 22:27   Заявить о нарушении
А я подумал последняя строка всё расставила?

Палимпсест   05.05.2017 22:33   Заявить о нарушении
Совершенно верно. Это моя позиция.
Спасибо за обсуждение!

Александр Иванченко 2   06.05.2017 11:18   Заявить о нарушении