Доктор

Протестовал он долго, тратил нервы,
Газеты лгали, будто он злодей;
Он не виновен в смерти был Минервы,
Но только лишь помочь пытался ей.

Бедна душа с грехами, хоть убей:
Пытаясь ей помочь, нарушил он
Священный человеческий закон.

Прохожие, вот мудрость древних Вам:
Приятная - всего одна дорога,
И чтобы путь ваш в мир не шёл по рвам,
Блюдите заповедь, Любите Бога.


Рецензии