мозг в колбе

почему я вдруг должен встать и идти
подняться, присесть, бежать
чьи здесь неисповедимы пути
кто руководит мной
кто заставляет жалеть или унижать
да и вообще я мертвый или живой
один или с женой
я должен жить или умирать
это какой-то сплошной sims
она сидит там или он
и управляет
а нас здесь миллион
даже больше
но разве это что-то меняет
ты лузер или чемпион
на тебе маска или ты хамелеон
терплю все новый и новый урон
а на тебе броня
ведь так, да?
чувствую, ожидается масштабная бойня
даже война

хватит командовать, хватит управлять
еще чуть-чуть и всем несдобровать
а в итоге каждому возвращаться в кровать
объятую теплом или холодом
на ней все любят поразмышлять
особенно если нечем себя занять
и ты забыт этим серым проклятым городом

говорят, в начале было слово
твердили нам дома, школа, святые писания
неужто его в своем клюве принесла сова
и держала насильно до потери сознания
да вот только всегда тянуло на иносказания
и инописания

к чему нам руки, если спалили крылья
к чему нам волосы, если забрали нимб
не светится твой больше ореол
последняя быль сушится на веревках белья
а мы застряли, перед нами дымящийся лимб
где ты давно старожил, прямо креол

к чему все эти рамки и портреты
скинешь фотку в инстаграмм
где ты непременно почти раздета
и в историю за так или за грамм
кто-то сильно пострадал
его самолюбие задето
я продам его за хайп
и пока не свистнет рак
ты заснимешь это быстро
как я руки замарал
о дневник вечного туриста

© 2017/05


Рецензии