Окошко в мир

Стараюсь не задумываться о жизни, особо в день получения пенсии, которая и до прожиточного минимума едва дотягивает...
А ведь трудовой стаж у меня с 16 лет... И последние 20 лет я работала на одном месте, в вузе. И регалии есть. И грамотами почётными и благодарностями все антресоли забиты... А зарплата у меня была символическая перед пенсией, хотя я долгие годы работала ведущим специалистом. Иначе приходят не очень веселые мысли... И я ещё умудряюсь на общественных началах вести фестивальную и тп деятельность многие годы, несмотря на уже весьма проблемное здоровье. И меня это тонизирует, мне хочется быть полезной обществу, меня так воспитали. Поэтому я благодарна всем единомышленникам, кто помогает нашему ЛИТО, особенно в трудные моменты... Неужели борьба за выживание, это всё, что нашему поколению - пенсионеров - осталось в виде десерта на старость? Как-то я себе это представляла иначе... А ведь есть люди, которым намного тяжелее выживать! 
Утешает, что есть книги, которые ещё хочется прочитать или перечитать, интересные фильмы и люди, есть близкие, есть весенний день за окном... И окошко в мир... монитора )


Рецензии