Крупно повезло

      
   С утра в миру – заботы, суета:
   Все – по делам. Стремление на лицах
   Во что-то к вечеру да воплотится.
   У каждого – на день своя мечта,

   Задумки – как бы лучше воплотить
   Идеи и желательные виды;
   В расчет берем и прошлые обиды,
   Просчеты, чтоб повтор не допустить.

   Предпраздничная пятница – в пути.
   Идут часы вперед - неотвратимо
   И дни бегут. Увы, недопустимо
   Движение назад. И нам – идти

   Вперед и в жизнь нести тепло и свет,
   Всё то, на что, в хорошем смысле,  люди
   Способны. Если эту цель забудем –
   Плоды цивилизации на «нет»

   Сведем. Погибель духа – плоти смерть.
   Разор и войны, склоки, реки крови…
   Нет счастья тем, кто честь свою уронит.
   Затянет бездуховность в круговерть

   Греха. Хотим попасть при жизни в ад?
   Не все пути ведут к воротам рая.
   Идти по жизни, средства выбирая
   Достойные, не вдруг, не наугад.

   Возможность оправдать любое зло –
   Тревожный знак беды, духовной смуты;
   Сигнал – нельзя промедлить ни минуты.
   Пресечь успеем – крупно повезло!
   05.05.17
   картинка взята из интернета


Рецензии