Мой отец

Мой отец Николай Анатольич Попов
На баяне играл, иногда - на гармошке.
Бороды не носил, не носил и усов.
Невысок, круглолиц, и нос, что картошка.

Ловко галстук вязал, был не склонен болтать,
При параде - всегда, если шёл на работу.
Журналист, коим был он, умевший писать
Без прикрас о бесчисленных сельских заботах.

Композитор таёжных Печорских земель.
Местячковый, но песни поются в народе...

Я на кладбище не был давно. Скрипнет дверь -
Батя помнит меня, и в гости заходит.

2009


Рецензии
иногда так бывает- заходишь, и все понятно. и хорошо.
заходят они.
спасибо.

Ллюра   18.02.2024 21:50     Заявить о нарушении