Люблю, когда тает душа на рассвете...

Люблю,
Когда тает душа на рассвете,
И души становятся снова
как дети,
Когда открываешь глаза широко,
Пытаясь вместить необъятное
всё.
Когда от видений,
невинных и чистых,
Порывов души:
и простых, и всевышних,
Не слушая голоса прав и приличий,
Как будто бы сердце своё
увеличив,
Предательски льёшь непослушные слёзы.
Само по себе распускаются розы.
И так хорошо,
и светло,
и печально;
Без тени, без фальши,
и всё изначально.
И хочется быть, как роса на рассвете,
И души становятся снова...
как дети.
________________________________

А так...
Повернёшься c бытийности
к быту;
Ты был во дворце,
А вернулся к корыту.
Коростой покрылась душа
и укрылась.
У самого выхода
слёзы застыли.
И кажется...
Счастье всего лишь приснилось,
Лишь только на миг
небеса прояснились.
Но чудо
Тебя посетивши однажды,
В Тебе поселяют подобие жажды,
Подобное зову и свету в темнице;
Окну для скучающих
в местной больнице.
А значит вернется оно
непременно,
На миг, и на долгое время
наверно.

А может возможно
душа на рассвете,
Расстает навечно
и будет как дети.
                05.05.2017


Рецензии