Робот

Мама, по моим жилам побежало масло.
Я чувствую что-то железное у себя
В груди.
Мама, тут то, что от души осталось,
Я сегодня вечером сдам
В утиль.

Я чувствую, как твердеют пальцы.
Я чувствую, как опускаются
Руки.
Тут вся жизнь — от спальни до спальни,
Тут вся жизнь — от младенца до
Трупа.

Мама, я стал бояться любви,
Я не хочу больше прыгать
В омут.
Мне дыру в душе в метро прижало дверьми,
Но я не чувствовал этого, словно я
Робот.

Мама, мы пьем кофе без кофеина
И молоко
Стерилизованное.
Мы, пьяные, держимся за перила.
И существуем
Организованно.

Мы делаем из деревьев бумагу,
Чтоб подтирать ею жирный свой
Рот.
Мы вытираем ноги о правду,
К груди нежно прижимая
Ложь.

Мама, я питаюсь полуфабрикатами.
Мама, я худой как
Береза.
Мама, я хочу обратно,
Туда, где только солнце вызывает
Слёзы.

Тут друзья — это просто знакомые,
Тут любовь покупают за бумагу
Зеленую.
И привычно находиться в состоянии комы
Да горе заливать водкой
Студёною.

Мама, тут тот, кто вчера хотел жить,
Сегодня вышел, шатаясь,
В окно.
А тому, кого обещали бесконечно любить,
Пытались в реанимации сшить
Комок за ребром,

И он умер.

Мама, меня с грубостью разносят страшные бури,
Её глаза меня хоронят
Заживо.
Слова едкие разрывают больнее пули,
Я сдал в утиль душонку свою
Изгаженную.

Мама, внутри меня бьёт огромная скважина.
Да не с нефтью, а с багряным
Закатом.
И, когда механизмы не работают слаженно,
Мне остается, разве что, глаза к небу
Закатывать.

Мама, я стал бояться любви,
Я не хочу больше прыгать
В омут.
Ведь внутри всё от боли скрипит,
Когда вижу, как бежит
К другому.

Мама, я питаюсь
Полуфабрикатами,
Мама, я худой как береза.
Мне сегодня припаяли на ржавое сердце
Заплатку,
Завтра припаяют ещё одну, пока не поздно.

Мама, и когда ты спокойно
Спишь,
Я терзаю душу и память,
А её и без того ядом травят.
И в глазах ничего уже
Не горит.

Красно-бурое сердце опять залатали,
Чтобы, чуть барахля, я ходил словно
Робот.
Мама, я всегда широко улыбаюсь,
Чтобы никто не увидел, как сломаны
Рёбра.

Я буду дальше смотреть на яркий свет,
Наполняясь болью,

Я очень сильно
Отравлен.

Мама, не волнуйся, всего этого нет.
Ведь, если хоть кто-то должен спать
Спокойно,

То этого письма я тебе
Никогда не отправлю.

5 ноября 2014.


Рецензии