Конвой

Тибет лысел, монахи пели утром
Терзало темя Брахмапутра
Вращали колесо по часовой
Скрипели петли в кармах, с посевной

Делилось расстояние на до и после
Дышало утро сыром козьим
Надежда слизывала в хриплом «Оум»
Не пожелая быть в перерождении дурном

Вставало солнце строго по фен-шую
Рождение и радость на земле крышуя
Всем раздавая по нужде пиалу риса
Все кланялись ему, подобно башне Пизы

Так между ними проходили годы в поле
В застенках тела и в стареющей неволе
Вращали брёвна все по часовой
Лысел Тибет, по небу шёл Светил конвой

https://vk.com/id162875357


Рецензии