Аталанта

И сколько же было на свете преданий,
Сказаний и притч о бегущих вперёд.
Сильна, словно львица, сладка, будто мёд,
Кто с нею сразится, сам бог или птицы?
В седьмом марафоне мы стерли колени,
Подошвы, сегодня нам с ветром везёт.
Зефиры с востока толкают нас в спину,
Летят томагавки, стреляет ружьё.
Дороги к победе, ровнее равнины,
Аталанта, держащее сзади копьё.
И сколько их пало, влюблённых, немилых,
Атлет Гиппомен, он, как лёгкая лань,
Бросает ей в руки плоды наливные
И яблочко-сердце кидает к ногам.
Забыли Богов своих, неге открылись,
У ног Афродиты, как щедрая дань,
И боги Олимпа их тиграм скормили,
Такую придумали боги им казнь.
В седьмой своей жизни Аталанта-мужчина,
Атлет, побеждающий в беге Олимп.
А ветры с востока пусть дуют ей в спину,
И боги ей дарят медали и нимб.
2017.05.04.


Рецензии