О войне и ветеранах

На бой с фашистом в сорок первом
Встал весь народ со всех концов,
И в людях поднимались нервы
От ярости на вражьих псов!

Рвались бойцы сквозь дым и пламя,
Отстаивая рубежи,
И кровь лилась за наше знамя,
За каждый клок родной межи!

Со школьной парты прямо в пекло,
В горнило страшного огня
Шли пацаны, на фронте крепли…
А  скольких приняла земля!

А сколько без вести пропавших
Людей, потерянных вовек:
В печах сожжённых, иль лежащих
На дне болот, озёр и рек!

Не подсчитать людские беды!
Не счесть погибших в той войне -
Не слышать им салют Победы,
Звучащий в мирной тишине!

Осталась горстка ветеранов-
Живых свидетелей войны.
В Победный день друзей помянут
Освободители страны;

Их строй с годами реже, реже,
Как будто враг за их спиной,
И словно в них стреляют те же,
И громыхает  где-то бой!


Рецензии