И даром не нужно!

Твердят монахи: верить надо,
 Чтоб смысл для жизни получить.
 Бессмертие души – награда.
 В раю счастливо будем жить.

             Александр Широких

http://www.stihi.ru/2015/01/13/10312

     ***


Да что мне рай? Что мне в раю?
Там яблоки с кислинкой.
Да чем их грызть? И зуб даю
В грязи там все тропинки!

Никто не хочет убирать,
Все валят друг на друга,
И говорят: «Какой же рай,
Коль нет и здесь досуга?

Мы спину гнули на Земле
И в рай попасть мечтали!
Не будем делать ничего,
Вы не на тех напали!»

Я лучше в ад. Там веселей.
К тому ж там топят печку.
Наваристый всегда бульон
И шанежки там с гречкой.

Компашка чумовая там –
Одни лишь оторвяги :
Всё  олигархи, шулера,
Фарцовщики, стиляги.

Там дым столбом,  там веселынь!
Там прыгают по лужам.
В раю ж зануды и попы.
Неееееее… Даром мне не нужно!


Рецензии
А мне к чертям совсем не надо.
Мне на земле хватило ада
С уважением и наилучшими пожеланиями
👍🙏🌹

Черепанов Юрий Сергеевич   12.03.2023 14:53     Заявить о нарушении
Да мне после жизни здесь черти ангелами покажутся. Одно радует: умереть не страшно. Спасибо, Юрий.

Наталия Коненкова   12.03.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.