Завистник

               
Вдруг компьютер «завис» мой.
Умолк телефон.
Мчит меня поезд жизни
Под откос и уклон…
И бегу я, отчаясь,
Босой, без пальто.
Но меня не встречает
На перроне никто.
Жгут мне голову мысли
Едким дымом огня
Ненавистный завистник
Оболгал вновь меня.
Плел тебе, что тебя я
Позабыл вдалеке.
Это выдумка злая
На зыбком песке.
Вверх лечу по ступеням,
В нетерпеньи рву дверь:
Пред тобой на коленях!
Пересудам не верь!
Ты одна в моей жизни!
Ты и есть моя жизнь!
Злых людей сторонись ты,
На меня положись!
Не уймется завистник!
Ты, родная, пойми:
Что для нас праздник жизни,
Ему – черные дни…
Если над головою
Будут сплетни кружить –
Знай: я жив лишь тобой,
Только ты моя жизнь.
Ты одна в моей жизни,
Ты и есть моя жизнь.
Злых людей сторонись ты,
На меня положись.
Ты одна в моей жизни,
И Бог нас храни!
А ты, завистник, «зависни».
Хоть чуть-чуть отдохни…


Рецензии