Мы простились с декабрём

Мы простились с декабрём,
Снег над нами кружил дикий
Шли по городу вдвоём,
Окунаясь в солнца блики.
 
Ты все шел и говорил
О погоде, о природе,
А из труб клубился дым,
Мчались сани вдоль дороги.
 
Время кружит, как листва,
Где зарылась в шов улитка…
Жизнь стара и не нова,
Ты промок, смотрю, до нитки…
 
Хватит память ворошить,
Я согласна и на это.
Будем зиму торопить
И считать с тобой приметы.
 
Дятел стукнул средь ветвей,
Клювом окунулся в бездну.
Ты живёшь мечтой моей -
Мой любимый, разлюбезный…
 
05.05.2017 года


Рецензии