продолжение, ретроспективы стихов. Часть25

Жара,жарища ужасная,
засуха ходит страшная.
Высохли сопли в носу,
растрескалось в полях и лесу.
Деревья блестя,потеют,
листья увядая,желтеют,
травы светлая,высыхают,
колодцы мелеют,пустеют.
Третий месяц нет дождей.
Сушит,сушит суховей.
А где-то льют проливные дожди,
где-то гниёт всё от воды.
К чему такая крайность,нетавномерность такая?
Или у нас планета иная?
Нам бы сюда,через день два,дождей,
а им бы туда,наш суховей.
А то как в пустыне,
иссушил всё зной.
Мы не достигли середины,


Рецензии