Песня ни о чём

Озорные ручейки
Бегут в объятия реки.
Растопило солнце лед,
Соловей в лесу поет.
Горлопанит день-деньской,
Нарушая мой покой,
И лечу я во всю прыть
Глупости творить.

Белая ночь,
В небе мосты!
Сердцу помочь
Можешь лишь ты:
Радость в глазах
И звонкий смех,
А на устах –
Жажда утех…

В лужах желтая листва,
Словно в море острова.
А над морем птичий клин
Полетел за край земли.
Вдруг нагрянула беда,
Все исчезло без следа,
Не узнать любимых мест.
Я один как перст.

Хмурая ночь,
Парки пусты…
Сердцу помочь
Можешь лишь ты:
Пылом утех
Расплавим снег,
И нам тепло –
Зиме назло!!!

Радость в глазах
И звонкий смех,
А на устах –
Жажда утех… Пылом утех
Расплавим снег,                30.
И нам тепло –
Зиме назло…


Рецензии