Ключи

Мои ключи провалились в подкладку,
А вместе с ними куда-то ушли
Логика, здравый смысл и мозги,
(Что были способны сдавать теоремы).
Кажется, их повязала надежда
При помощи чужих пут.

Мои ключи провалились в подкладку,
В домик сознания теперь не попасть.
Никто не наполнит охранника будку,
Никто не захлопнет романтика пасть.
Мой пессимист лежит без сознания,
Критик трясется, боится пропасть,
Вестник весны стащил с него шкуру.
Последний рубеж темноты должен пасть.

Мои ключи провалились в подкладку,
К чему приведет этот переворот?
Постоят ли новый оплот коммунизма,
Или все будет наоборот?

В сознании бунт, трусливо правитель
Не хочет кроватку свою покидать,
А верная армия уж разбита.
Но мне не к лицу от того горевать.
Подобно народу продолжу пахать,
И, с любопытством процесс созерцая,
Буду стараться не осуждать.


Рецензии