З л о е

Злость скрывает и тоску, и слабость.
Одиночество порой скрывает злость.
Злостью прикрывают даже жалость,
Чтобы душу сжечь не удалось.

И объяты злостью внутренне-наружно,
Не находим места, бьемся и дрожим.
Надеваем маску псевдоравнодушья,
И бежим, отчаянно бежим.

От кого же? От кого мы мчимся?
А ответ до боли и смешон, и прост.
От себя бежим мы. Мы себя боимся.
От себя мы мчимся, поджимая хвост.

Злость скрывает муку,
боль,
тоску,
обиду.
Одиночество порой скрывает злость.
Ну, а если злиться, не подавши виду?
Никому нет дела, что у вас стряслось.


Рецензии