В синь рвётся

Помогу ли душе молитвой?
И молитвы не знаю.
Одолею ли беды… битвой?
Уж одышка, хромаю.

Как и быть на земле, земеля?
Стать другим уж не светит;
Ведь поэт  – да он… не «Емеля»,
Он не «Ванька» на печке.

Потому – остаюсь таким же
Под луною, под солнцем.
Бог лишь душу видел бы свыше, –
Как в синь рвётся… в оконце!
***


Рецензии