ЛЕТО

Скатились капли на рассвете,
Росою пряной и хмельной,
Надело ожерелье лето,
Блистая всей своей красой.

В соцветье трав, в палитре яркой,
И в звонкой трели соловья,
Берёзы кроной шелестели,
Шептались тихо тополя.

Луга косматыми коврами,
Лежат в орнаменте цветном,
Их солнце трепетно ласкает,
Сияя в небе голубом.

Туман над озером клубится,
Переливается, плывёт,
Он запах свежести и лета,
С собою в поле унесёт.


Рецензии
Легко читается, как мелодия льётся!

Александр Васильевич Аксёнов   29.05.2023 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.