Когда это было, а люди они?

Ветер стлался позёмкой.
Лишь завывая негромко.
И в косы стужу скрутило.
Наотмашь холодом било!

Повсюду валялись тела.
Стеклом застыли глаза.
Чему улыбался так рот?
Вокруг хоронили народ!

Разлилась стужа по норам.
Уцелевшие подобны ворам.
Общаком, гоношась выжили.
Про демократию, позабыли!

Стаи волчьей, в праве закон.
Сильным всё, а слабого вон.
Принесёт свою пользу изгой.
Ветра стон, глушил жути вой!
                * * *
Во тьме мрака, света лучи.
Из памяти, тень проявили.
Вспышки сознания озарили.
Когда это было, а люди они?


Рецензии