Я бы читала с тобой Маяковского

Я бы читала с тобой
Маяковского,
захлебнувши из горсти
марсианской луны.
Только нет во мне
того, философского,
И сиренево-нежного
мягкой весны.

Зато черти в душе
вовсю раздухарились,
Поджигают наш май
и угля под завяз...
Твои руки моим
моментально понравились,
И в моей чистоте -
безнадежно погряз.

Нет бы выбраться, да
куда уже...
Зыбким чувством свернувшись,
будем скулить.
Задвигай нимфеткам
своё "надо же",
Моё завтра устало
в ожидании жить.

И кормил бы меня
зефиром с конфетами,
Да в душе мой бордель
баламутит в умат.
Мне обрыдли подруги
С вековыми советами,
Я сама себе дерзкий
и бравый солдат...

Я бы слушала с тобой
Чайковского,
ухватив грациозность
и нежность ночи,
Только много во мне
беспощадно бесовского,
И так часто суют
без прикрас в палачи...


Рецензии