Рубежи...

Отступаю на рубежи,
С которых жизнь свою начал.
Родная, мне расскажи,
Можно ли жить иначе?

Родная, за все плачу,
Что приобрел и нажил.
Я знаю, чего не хочу.
И этот вывод мне важен.

Встречаю в утре рассвет,
Еще в тумане Ока.
Вдруг вспомню, сколько мне лет!
И страшно дрожит рука.

Что в жизни хочу, я знаю.
Хоть слишком поздно узнал.
Уже я не испытаю,
Что давно испытал.

Судьбой вершилось, как надо.
Свеча горела в тиши,
Родная, и ты, как награда
За крик и за боль души.

Как долго я шел в тумане,
Тянулся к тебе рукой.
И в правде жил, и в обмане,
Терял в любви той покой.

Отступаю на рубежи,
Что бы на них остаться.
Родная, ты мне скажи,
Зачем нам счастья бояться?


Рецензии