Перламутр

Сегодня вновь я загадаю на удачу
И нежно спеленаю синюю мечту.
А если снова будет больно – не заплачу,
Я с высоты небес в густые травы упаду.

И буду молча там лежать, раскинув руки,
И в такт кукушке будет сердце замирать.
Ну сколько мне еще осталось радости и муки,
Как долго буду на земле мечтать, любить, дышать…

А в поле васильковом небо отразилось.
Как облака неспешно жизнь моя течет.
И кажется, как будто мне она приснилась.
Проснусь и снова, как с нуля, начну отсчет.

Бумажным змеем мысль стремится выше,
Ты за веревочку не дергай,  придержи!
Как жаль, что часто ты, увы, не слышишь
Печальный вздох моей измученной души.

Мне кажется, тебя я знаю с детства,
Так долго и упорно любишь ты меня.
И среди радостей твоих отведено мне  место -
Синичка я твоя с душою журавля.

Пусть сбилась я с пути  во тьме кромешной,
Мои дороги приведут меня, увы, не в рай…
Ты перламутр моей души святой и грешной
Тупым ножом земного бытия не соскребай.

/фото из Интернета


Рецензии