Я из прошлого века

Я из прошлого века,
Из жизни другой,
Где мечтами мы были богаты,
Где прошёл я, как минимум
Восемь кругов
Изо всех, что известны по Данте...

Я из прошлого века.
Но нынешний мне
Был знаком из видений Поэта,
Я сюда прилетал на крылатом коне,
Убегая от мнения света.

И теперь я вот здесь...
Ни сказать ни шагнуть,
Ни найти стародавнего друга,
Это здесь -
Мне идти, завершая свой путь
По последнедевятому кругу...

Что ж у жизни наверно,
Законы свои,
Неужели всё было напрасно?
И мечты и дерзанья
Во имя любви,
И тоска по всеобщему счастью.

Или просто всю суть
Не дано мне понять,
Потому-что из прошлого века?
Ах как горько и больно себя сознавать
Среди близких чужим человеком.

Я не знаю, дождусь ли?
Надеюсь дождусь,
Когда людям захочется снова
Вновь войти как в туман,
В невесомую грусть,
 И услышать поэзии Слово.


Рецензии