время большего

время большего, неизвестного,
и не может так оставаться всё.
он сидит в тебе вечным детством и
провоцирует, ждёт реакции.

бьёт, как плетью, словами хлёсткими,
отступает – легко и весело.
вся уверенность, твёрдость, взрослость вся
рассыпается шаткой лесенкой.

и сам дьявол не разберёт его –
что на сердце, о чём молчит всегда.
а тебя может наперёд он всю
расшифровывать и прочитывать.

знает все рычаги воздействия
или как под броню попасть к тебе.
и ты вся – безрассудство в действии:
к чёрту правила безопасности.

к чёрту логику, здравомыслие,
интуицию – «ох, наплачешься!».
ты же вся состоишь из «мы же с ним»,
и плевать, что бы это значило.

в нём синоним всё к «как заманчиво», –
полбеды ещё, только выбор лишь.
хуже, что, как в дрянном романчике,
после – втянешься и не выплывешь.


Рецензии