Похоронка

Ох, напрасно ждала почтальонку....
Дождалась...Принесла похоронку...
Душу словно морозом сковало,
Целый час уж сижу, не вставала...

Закричать, зарыдать, да не можется...
Не вернётся мой муж, мой Алёшенька,
Супостаты убили родимого
И осталась я с маленьким сыною...

А сыночек прижался и хлюпает...
Да чего ж я сижу,  дура глупая?
Надо печь затопить- дом уж выстыл...
Да картошки для сына начистить.

Рассиропились мы с тобой что-то...
Нас бы папа сейчас не одобрил..
А ещё я слыхала — случается,
Похоронки врут, ошибаются...

Будем ждать, сынок, будем верить -
Оплошали  с письмом офицеры...
И отец наш с Победой вернётся...
Что ещё нам с тобой остаётся?


Рецензии
КАкая это боль -война.Отличный пронзительный стих. Браво.

Галина Антонова 4   30.09.2022 09:11     Заявить о нарушении
Да...Но как трудно отнять надежду..
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   30.09.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.