А правда-она жестока

А правда-она жестока,
И правду люди не любят.
Живя в иллюзорном мире
Ложью душу голубят.

У правды одна дорога,
И нет там ни "за", ни "против".
У лжи дорог очень много,
К душе каждой путь находит.

А правду все люди ищут,
А встретившись, убегают,
Потом из укромного места,
Лишь молча за ней наблюдают.

Того человека, кто правду
Скажет в глаза открыто,
Люди врагом считают,
И,часто, он ею-же битый.

Ведь людям гораздо легче
Тешить себя неправдой.
В ней много лазеек для сердца,
И с ней не болят так раны.


Рецензии