Доля незавидна

У женщин доля незавидна,
        Коль в чистоте
                хранить себя.
Им это трудно и обидно,
        Но такова, увы,
                судьба
За первое грехопаденье,
        Где поменяли
                Божий Рай
На ложное благотворенье,
        Чего и добивался
                враг.
И не покаявшись пред Богом
        За прегрешение
                сие,
Вмиг оказались за порогом
        Определившим
                бытие
Всех нас и до скончанья века -
        Расплачиваться
                за соблазн
Единственного человека,
        Попавшим в дьявольский
                капкан,
Из коего последний выход,
        Но, к сожалению,
                не всем,
А только замолившим лихо,
        Служили коему
                досель.


Рецензии