9 мая

И снова май, девятый день,
Тот, первый - он от нас все дальше, дальше...
Как нежно кружит голову сирень,
И заливается гармошка, не стесняясь фальши.

Но фальши нет  в слезах и в радости людской,
Открыты души настежь и чужим и близким:
"Как ждали вас с Победой дорогой!
Встречаем нынче вас поклоном низким!"

И этот день был праздником великим
Для всех, кто воевал, трудился, верил, ждал.
Склонив над павшими свои святые лики,
Господь и Богородица благословили тот победный бал.

И год за годом в День Победы над страной
Встает тот 45-й в горечи и радости святой,
А мы все также чтим героев тех далеких дней,
Чтоб навсегда они остались в памяти людей.

Горит огонь из Вечности у обелиска на помин души,
И снова кружит голову сирень, прильнув к нему в тиши...


Рецензии