Человек не изменился

Человек не изменился за десятки тысяч лет,
изменились год за веком обитания среда,
и характер, и привычки, и одежды, и еда,
и запросы человека.

Только в том сомнений нет,
что как был HS* жестоким выше всякой здравой меры,
так жестоким и остался.

Неприглядные примеры
приводить не стоит, ибо вашу психику беречь
я обязан денно, нощно и всечасно, то есть, речь
не вести о том, как трудно быть зверьми среди людей,
хоть и многажды труднее быть людьми среди зверей,
ведь людей-зверей раз в десять больше с гаком в двадцать раз.

Где вы, люди человечьи, где ваш добрый ясный глаз,
и душа размером с космос, и большого сердца стук?

Человек не изменился, изменились лапы рук,
что считают миллиарды так, как давеча - рубли.
               
                *Homo Sapiens (Человек Разумный)


Рецензии